Le 30 décembre 1976, le comité des fêtes de Saint-Martin-de-Brousse est né grâce à certains habitants désireux d’animer ce hameau. La date a été arrêtée : le week-end après le 15 août. Le clou des festivités étant le repas du samedi soir, avec méchoui, soupe au fromage et, depuis une vingtaine d’années, la poule farcie, devenue la reine de la soirée. Plat atypique, il fait la renommée de cette petite fête champêtre.
Mets locaux préparés par les habitants
En 2023, la poule farcie sera forcément de la partie. Dés 21 h, samedi 19 août, les convives pourront déguster des mets locaux et préparés par les soins des petites mains saint-martinaises : potage de poule, jambon de pays, flageolets cuisinés à l’ancienne, poule et son farci, fromage, glace et sacristain (vin et café compris) Tarif : 17 €. Réservation obligatoire au 06 86 11 32 69 ou au 06 75 51 42 99.
Puis l’orchestre Guillaume Fabre permettra aux danseurs de s’en donner à cœur joie. Les petites fêtes de village sont toujours prisées pour le charme de leur authenticité. Les participants apprécient particulièrement l’esprit chaleureux, familial et l’organisation quasi parfaite régnant à celle de Saint-Martin.
La mission de ville-saint-martin-le-vinoux.fr est de rassembler en ligne des journaux autour de Saint-Martin-le-Vinoux pour ensuite les présenter en tâchant de répondre du mieux possible aux interrogations du public. Ce post a été prélevé d’internet par l’équipe de ville-saint-martin-le-vinoux.fr du seul fait qu’il se présentait dans les colonnes d’un média consacré au thème « Saint-Martin-le-Vinoux ». Cette chronique est reproduite du mieux possible. Vous avez l’opportunité d’utiliser les coordonnées inscrites sur le site pour indiquer des précisions sur ce contenu sur le thème « Saint-Martin-le-Vinoux ». Il y a de prévu plusieurs travaux sur le sujet « Saint-Martin-le-Vinoux » bientôt, nous vous invitons à naviguer sur notre site web aussi souvent que possible.